2019年02月25日 カテゴリ:吉祥寺情報
春のお気に入りです。
下の長いのが、JA三鷹で購入した食材ウド
花材もゲットしました。左の黄色がサンシュ、右はコデマリ
フルーツは奥のオレンジ、高知のデコポン不知火、ジューシー
左椀は、近くの骨董屋さん発見した、江戸時代の菓子椀。
これに団子とか、アンコなんかを入れてたとか?
とっても優雅だ、昔が素敵過ぎる。
急な来客で料理できず、切るだけ用意した夕食、
豚しゃぶとウドとわかめの酢味噌添え
鯛刺身をカルパッチョ風にレモンに、この塩とオイル最強
最近、太り気味のハチ君を、
沈丁花と水仙の香りの前で、パチリ
早く散歩連れてってよ! ですね、ハイハイ
miura