2021年03月03日 カテゴリ:吉祥寺情報
少し暖かくなり、春の訪れを感じる今日この頃ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
私は、先日、
以前より作ってみたいと思っていた、
ラムレーズンの和風バージョン、
“酒粕レーズン”を作りました!
作り方は、
練り酒粕に、レーズンなどのお好きなドライフルーツを入れてよく混ぜたら、
1日~一週間冷蔵庫で置いておくだけというものです。
ドライフルーツの自然な甘味が酒粕に移り、美味しくなるそうです。
今回は、レーズンを二種類と、デーツ、いちぢくを入れてみました!!
1日置いたものを、早速食べてみました!
1日しか置いていませんが、ちゃんとドライフルーツの甘味が酒粕と馴染んでいて、
デザートみたいで美味しいです!!
私は、今回そのままいただきましたが、
パンや、チーズにのせて食べたり、焼き菓子を作る際に混ぜて焼いたり、
このまま凍らせて、アイスにしても美味しいみたいなので、ぜひやってみたいです。
そして、まだまだ手洗いや、アルコール消毒がかかせないので、乾燥しがちなお手元ですが、
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この機会にぜひお試しください!
皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
Yamada